0034 科技处(新)
 首页  机构设置  项目管理  成果管理  科研平台  政策法规  下载专区 
科研管理系统 更多>>
· 科研管理系统 2018-06-25
· 科研户名账号 2018-06-25
推荐阅读
 
科技动态
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校“煤矿瓦斯分离与综合利用技术创新中心”成为国家应急管理部首批安全科技支撑平台
2018-05-17 11:50   审核人:

    5月8日,国家应急管理部公布了《应急管理部关于公布安全科技支撑平台(第一批)名单的通知》(应急函〔2018〕75号),我校安全工程学院牵头申报建设的“煤矿瓦斯分离与综合利用技术创新中心”正式成为国家应急管理部首批12个安全科技支撑平台之一。

    2014年12月19日,由国家安全生产监督管理总局信息研究院、北京科技大学及黑龙江煤矿安全监察局组成的专家组对我校“煤矿瓦斯分离与综合利用技术创新中心”科技支撑平台创建工作进行了评审。专家组在听取汇报、实地考察、申报材料核查等环节后,对我校的平台申报工作给予充分肯定,并于2015年11月获国家安全监管总局批准建设。获批后我校切实推进“煤矿瓦斯分离与综合利用技术创新中心”建设工作。

    2017年9月6日,国家安全监管总局规划科技司会同国家煤监局科技装备司、黑龙江煤监局组织专家对我校安全科技支撑平台“煤矿瓦斯分离与综合利用技术创新中心”进行了验收。验收专家组通过审阅相关材料、现场核实、听取平台创建单位汇报,经质询、讨论,认定平台设施与基础条件符合《安全科技支撑平台建设与管理暂行办法》(安监总厅科技〔2014〕35号)要求,通过验收,正式成为国家应急管理部首批安全科技支撑平台。


 

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学科技处