0034 科技处(新)
 首页  机构设置  项目管理  成果管理  科研平台  政策法规  下载专区 
科研管理系统 更多>>
· 科研管理系统 2018-06-25
· 科研户名账号 2018-06-25
推荐阅读
 
省部级以上平台
当前位置: 首页>>科研平台>>省部级以上平台>>正文
黑龙江省洁净煤技术研究中心
2018-05-25 14:42 常亮  科技处 审核人:

中心是集洁净煤技术的研究、开发、推广、咨询和服务及国内外合作交流为一体的研究、开发和咨询机构。中心拥有全自动微量热计、自动定硫仪、智能灰熔点测定仪、燃点分析仪、气体分析仪、水煤浆燃烧系统、型煤锅炉等仪器、设备20余台(套),实验室面积630平方米。自成立以来,先后承担了国家自然科学基金、863项目子课题、黑龙江省科技厅重点攻关项目、黑龙江省自然基金项目、教育厅项目等纵向课题二十余项。获黑龙江省科技进步奖5项、黑龙江省自然科学奖1项、中国煤炭工业科学技术奖2项。中心成员获得国家专利13项,出版专著6部、教材4部,发表科技论文100余篇。除此之外,中心还广泛拓宽科技服务领域,积极为东北老工业基地建设和东部煤电化建设服务,先后完成煤炭技术相关领域的可行性研究、初步设计、环境影响评价、清洁生产审核、循环经济规划等横向课题近百项,科研经费1000余万元。中心与国内外多家大专院校、科研院所及企事业保持着良好的联系,先后派出多名教师出国访问考察,先后参加了十四届匹兹堡国际煤炭会议、西班牙国际矿物加工研讨会、南非十四届国际选煤年会、欧亚循环经济论坛、洁净煤技术国际研讨会和中、日、韩矿物加工学术论坛等国际学术会议,大大地提高了中心成员的科研能力和对外交流能力。

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学科技处