0034 科技处(新)
 首页  机构设置  项目管理  成果管理  科研平台  政策法规  下载专区 
科研管理系统 更多>>
· 科研管理系统 2018-06-25
· 科研户名账号 2018-06-25
推荐阅读
 
省部级以上平台
当前位置: 首页>>科研平台>>省部级以上平台>>正文
黑龙江省矿物分选及矿产资源综合利用重点实验室
2018-05-25 14:40 常亮  科技处 审核人:

矿物分选与矿产资源综合利用实验室一直坚持矿物加工方面的基础研究、应用基础研究,在煤炭分选、石墨提纯方面的研究已经达到国内先进水平;金矿提取新方法——碘化法研究,达到国际先进、国内领先水平,主持两项国家自然基金项目,解决了基本理论、工艺条件、金从液相中分离等技术难题;研究的浮选柱、三锥旋流器、圆形浮选机、干扰床分选机等解决了细粒煤分选的难题,在选矿厂得到了推广应用;选矿自动控制系统在多个选矿厂推广使用,为企业获得效益近亿元;洁净煤技术、石墨加工技术研究积累了多项成果,部分已经得到应用。矿物分选与矿产资源综合利用实验室具有良好的研究工作基础和水平,能够解决矿物加工领域的技术难题,推动我省矿业产业的技术进步。

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学科技处