0034 科技处(新)
 首页  机构设置  项目管理  成果管理  科研平台  政策法规  下载专区 
科研管理系统 更多>>
· 科研管理系统 2018-06-25
· 科研户名账号 2018-06-25
推荐阅读
 
省部级以上平台
当前位置: 首页>>科研平台>>省部级以上平台>>正文
黑龙江省光学三维测量与检测重点实验室
2018-05-25 14:39 常亮  科技处 审核人:

黑龙江科技大学光学三维测量与检测实验室长期致力于光学三维测量与检测技术、装备领域的研究及应用工作。近年来,在国家重大863 计划项目、国家自然科学基金、教育部科学技术研究重点项目、黑龙江省自然科学基金重点项目等的资助下,在国内较早开展了面结构光三维测量设备的研发与应用工作。围绕图像处理与外差式相移光栅面扫描测量关键技术和基础理论开展了系统的研究工作,建立了较为完善的机器视觉技术体系,在此基础上研制成功了系列结构光面扫描三维测量系统。于此同时,该研究方向与业界成为姊妹关系的高速加工与检测和3D打印与过程检测研究方向密切合作,相得益彰,取得了很好的实际效果。

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学科技处